Associazione del Coniglio Italiano e Banco Alimentare contro lo spreco alimentare
L’Associazione Coniglio Italiano, alla quale aderiscono oltre 100 aziende del sistema agroalimentare italiano, impegnate lungo tutta la filiera produttiva di questo alimento, universalmente apprezzato dal mondo scientifico e dal mondo gastronomico, per i suoi riconosciuti valori nutrizionali e il Banco Alimentare, che grazie al recupero di alimenti presso la filiera agroalimentare, è in grado di aiutare, attraverso 8.669 strutture caritative, più di 1,9 milioni di bisognosi in Italia, hanno stretto un accordo di collaborazione l’Associazione Coniglio Italiano assicurerà al Banco Alimentare quantitativi di carne di coniglio, secondo un piano di distribuzione che interverrà nei periodi di minor domanda di mercato.
“Verranno privilegiate – affermano all’unisono Andrea Giussani, Presidente Fondazione Banco Alimentare e Zeno Roma, Presidente dell’Associazione Coniglio Italiano – le famiglie con bambini e con persone anziane, che costituiscono il target primario della carne di coniglio, per il suo basso contenuto di colesterolo e per la sua leggerezza, oltre alla sua riconosciuta bontà.”
Loris Zanelli, CEO di Publione, l’agenzia di comunicazione che ha curato la partnership, sottolineerà“come le imprese e i loro organismi rappresentativi, sentono sempre più spesso di dover destinare aliquote sempre più importanti della loro produzione alla cosiddetta “social responsibility”, un impegno irrinunciabile, che si affianca alle iniziative pubbliche per portare aiuto ai più bisognosi.”
Oltre 3.000 capi, pari a 4.000 Kg di carne di Coniglio Italiano (più di 16.000 porzioni) saranno donati dall’Associazione Coniglio Italiano in occasione della giornata del Coniglio Italiano che si terrà il 26 agosto 2015 in EXPO presso lo spazio Coldiretti (collocato sul Cardo adiacente all’ingresso Sud di Porta Merlata).
Inoltre ci sarà una degustazione con AgriChef, tutto a base di coniglio Made in Italy (arrosto di coniglio, patè e risotto al ragù di coniglio). Presenta la degustazione dei piatti il Presidente dell’Unione Cuochi Friuli Venezia Giulia, lo chef Germano Pontoni. A seguire un cooking show “Piacevolmente Coniglio” dove verrà preparata una fresca e innovativa ricetta a base di coniglio con una degustazione di vini abbinati.